Low Carb Chili con Carne ohne Kidneybohnen

Zutaten für Low Carb Chili con Carne ohne Kidneybohnen (3 Portionen):
400g Hackfleisch
(Rind, mager)
100g Blumenkohl
0,5 ST Zucchini
2 Paprikas
4 ST Champignons (groß)
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Dose geschälte Tomaten
500 ml Bio Gemüsebrühe (ohne Zucker, z.B. von Alnatura)
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, 3 ST Knoblauch,

Nährwerte für Low Carb Chili con Carne (1 Portion):
Kalorien: 309 kcal
Eiweiß: 32g
Fett: 17g
Kohlenhydrate: 12g

Zubereitung:
Das komplette Gemüse abwaschen und in kleine Stücke schneiden.
Auch die Dosentomaten in kleine Stücke schneiden.
Das Hackfleisch in etwas (0,5 TL) Kokosöl scharf anbraten, nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln, Schalotten und den fein gehackten Knoblauch hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Nach 1 Minute die zerkleinerten Dosentomaten und die Brühe hinzufügen.
Deckel aufsetzen und ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Nun das gesamte kleine Gemüse dazu geben und ohne Deckel noch einmal 45 – 60 Minuten köcheln lassen.
Nochmals mit Chili (oder Tabasco), Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss noch den Thymian dazugeben und sofort servieren.

TIPP 1: getrockneten Thymian mit einer Gewürzreibe fein mahlen
TIPP 2: Statt der Dosentomaten können auch (oder zusätzlich) frische zerkleinerte Tomaten genutzt werden.


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