Low Carb – Hühnchen geschnetzeltes mit Champignons und Rosenkohl mit Tomaten Gurken Salat

Low Carb Hühnchen Zutaten (1 Portion):

130g Hühnchen Filet
4 Champignons
150g Rosenkohl (frisch)
1 Tomate
100g Salatgurke
1 Zwiebel
25 ml Essig
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Knoblauch

Low Carb Hühnchen Nährwerte (1 Portion):

Kalorien: 240 kcal
Eiweiß: 38,6g
Fett: 2,7g
Kohlenhydrate: 16,5g

Vorbereitung:
Rosenkohl: unteren Strunk abscheiden und einige Blätter entfernen. Tipp: den Strunk mit einem Küchenmesser kreuzförmig ca. 0,5 cm einschneiden, so gart der Rosenkohl perfekt von innen. Dann unter fließendem Wasser abwaschen.
Tomate und Salatgurke waschen und in portionsgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit dem Essig auffüllen, etwas Pfeffer zum Abschmecken.
Champignons mit einer weichen Bürste säubern (nicht abwaschen!) und der Länge nach teilen.
Hühnchen Filet in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Zubereitung:
Rosenkohl in 0,5 Liter Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Die Champignons in einer heißen beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili würzen (gerne Knoblauch zum anbraten hinzufügen)
Hühnchen Filet Streifen in eine heiße beschichtete Pfanne geben und ca. 4 Minuten durchschwenken.
TIPP: nach ca. 1 Minute etwas fettfreie Hühnerbrühe oder Sojasoße dazu geben.
Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili, Thymian würzen
Die Essigzwiebeln über den Tomaten Gurken Salat geben.
Restlichen Zutaten anrichten und genießen.

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