Low Carb – Rumpsteak mit Brokkoli Champignon Gemüse und Tomaten Blattsalat

Low Carb Rumpsteak Zutaten (1 Portion):
150g Rumpsteak
4 (100g) Champignons
200g Brokkoli
1 Tomaten
1 Zwiebel
25 mlEssig
Blattsalat
Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Knoblauch

Low Carb Rumpsteak Nährwerte (1 Portion):
Kalorien: 275 kcal
Eiweiß: 41,1g
Fett: 6,9g
Kohlenhydrate: 9,7g

Vorbereitung:
Rumpsteak ca. 1 Std. vor dem braten aus dem Kühlschrank nehmen. (Nur bei Raumtemperatur braten)
Tomate und Blattsalat waschen und die Tomate in portionsgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit dem Essig auffüllen, etwas Pfeffer zum Abschmecken.
Champignons mit einer weichen Bürste säubern (nicht abwaschen!) und der Länge nach teilen.
Das Wasser für den Brokkoli aufsetzen.
Zubereitung:
Den Backofen auf ca. 90 Grad vorheizen.
Das Rumpsteak in eine sehr heiße beschichtete Pfanne geben und ca. 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Temperatur etwas zurück nehmen und noch einmal 1 Minute von jeder Seite weiter braten (Medium Rare). Für Medium noch einmal 1 Minute von jeder Seite weiter braten.
Nun das Steak in eine Bratform geben und mit Alufolie bedecken, dann für 8 Minuten im Ofen ziehen lassen.
Den Brokkoli ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons in einer heißen beschichteten Pfanne ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Chili würzen (gerne Knoblauch zum anbraten hinzufügen)
Nach dem anrichten das Steak noch mit Salz und grobem Pfefferwürzen
Die Essigzwiebeln über den Tomaten Gurken Salat geben.
Restlichen Zutaten anrichten und genießen.

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